دراسة تقدمها جامعة البصرة حول تدهور محصول الحنطة في المحافظة
تاريخ النشر : 2019-03-20 13:17:06
عدد المشاهدات : 304
نظم مركز علوم البحار جامعة البصرة مشروع دراسة ظاهرة تدهور انتاجية محصول الحنطة في مناطق الاهوار جنوب العراق بالتعاون مع دائرة زراعة البصرة ترأس الفريق الباحثة وصال فخري من قسم الكيمياء البحرية وفريق علمي مختص بهذا المجال تناولت الدرسة تحديد ظاهرة تدهور انتاجية محصول الحنطة في مناطق الاهوار جنوب العراق من خلال دراسة ظاهرة الموت المفاجى لمحصول الحنطة في مناطق الاهوار حيث تم تصميم تجربة مختبرية زراعية لتحديد العوامل المسببة لهذه الظاهرة اذ لوحظت هذه الظاهرة من فترة تتراوح بين 2-3 سنة